Лиепая: полицейские учатся велопатрулированию

Сотрудники Госполиции осваивают навыки велопатрулирования и использования нательных видеокамер, сообщает представитель Курземского региона Госполиции Мадара Шершнева.

В Управлении Курземского региона проходят двухдневные учения и тактические тренировки. Местные полицейские получили шесть велосипедов, в том числе и два электро-велосипеда. Еще четыре – городские велосипеды, которые уже используются для патрулирования Лиепаи.

Во время семинара опытом использования велосипедов делились не только сотрудники лиепайской полиции, но и стражи порядка из литовской Клайпеды. Литовские полицейские рассказывали не только, но и об успешно перенятом голландском опыте – использовании индивидуальных нательных камер.

Лектор Марсел Зетховен из Нидерландов рассказывал о велокультуре, чтобы сотрудники органов понимали, как нужно содержать велосипеды, и какие меры предосторожности нужно соблюдать при повседневном использовании велосипедов.

В Лиепае же проходят совместные практические занятия литовских и латвийских полицейских-велосипедистов.

Источник: Lsm.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.