Самый загрязненный воздух в Риге, Лиепае и Резекне

Самый загрязненный воздух в Латвии – в Риге, Лиепае и Резекне, рассказала в интервью передаче “900 секунд” на телеканале LNT генеральный директор Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Элина Баклане-Ансберга.

По ее словам, основные источники загрязнения в этих городах – не только порты и промышленные объекты, но и транспорт и отопительные системы.

Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения. Этим летом особенно активно выступали с жалобами жители Риги, Вентспилса и Лиепаи, которые недовольны угольной пылью в портах.

Руководитель ГСОС сказала, что с целью улучшения качества воздуха учреждение активно сотрудничает с портами.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.