Депутаты предложили ввести налог на некоторые напитки

Три депутата Сейма из партии «Для развития/За!» подали предложение повысить налог на те напитки, которые содержат больше 5 граммов сахара на 100 миллилитров.

Это означает, что изменения могут затронуть, например, соки и искусственную минеральную воду. Бюджетно-финансовая комиссия Сейма обсудит поправки после того, как получит заключение Минздрава.

Член правления Латвийской торгово-промышленной палаты Катрина Зариня заявила, что такие налоговые изменения допустимы только после оценки налоговой реформы, которая начнется в 2020 году.

Сообщается, что в Латвии акцизным налогом уже облагаются безалкогольные напитки, за исключением фруктовых и овощных соков и нектаров, натуральной воды, искусственной минеральной воды без сахара, других подсластителей и ароматических веществ.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.