Объявлен сбор подписей за право жителей решать будущее своего края

Латвийское объединение регионов (ЛОР) начало на портале общественных инициатив Manabalss.lv сбор подписей о праве народа решать будущее своего края.

В заявке говорится, что предложенная правительством административно-территориальная реформа разработана без консультаций с жителями Латвии и без учета их мнений и привычек в передвижении.

Например, Икшкиле решено присоединить к Огре, не учитывая, что многие живущие в Икшкиле работают в Ригше, поэтому поездка в Огре для получения услуг для них неудобна и невыгодна. Такая же ситуация возникнет, например, при объединении Руены и Валки.

Авторы инициативы указывают, что во многих латвийских самоуправлениях сложились местные общины со своими привычками, традициями, специфическими праздниками, любительскиим коллективами и др.

Латвийское объединение регионов считает, что только жители компетентны решать вопрос о присоединении своего самоуправления к другому, что соответствовало бы как Конституции Латвии, так и Европейской хартии о местных самоуправлениях. На данный момент под инициативой подписались 813 человек.

Как сообщалось, Министерство охраны среды и регионального развития предлагает сократить количество самоуправлений в Латвии со 199 до 35.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.