Синоптики: на Европу надвигается холод

В начале мая в Европу придет холодный воздух из Арктики, что во многих местах подвергнет опасности будущий урожай нынешнего года, прогнозируют синоптики.

Весна в Латвии и в целом в Европе выдалась необычно ранней, поэтому развитие вегетации происходило быстрее, чем в прежние годы. Уже в конце февраля в Германии и Великобритании температура воздуха поднималась до плюс 21 градуса, в Австрии – до +24 градусов, во Франции – даже до +26.

А в апреле в ряде европейских регионов была зафиксирована жара до +30. В Латвии были обновлены несколько температурных рекордов. Во второй половине апреля воздух в Латвии прогрелся свыше +20 градусов, при этом было солнечно и сухо.

По прогнозам Global Forecast System, в конце этой недели и в начале следующей недели на большей части европейского континента ночами температура воздуха будет опускаться ниже нуля. Отрицательные температуры прогнозируются не только на севере Европы, но и в центральной части, и местами на юге. В северной части Европы возможен снег. Ожидаемые в мае заморозки могут стать особенно пагубными для растений, которые страдают из-за нехватки влаги.

В Латвии в первых числах мая в самые прохладные дни максимальная температура воздуха составит +6…+11 градусов, а в наиболее холодные ночи столбик термометра покажет 0…-5 градусов.

Ожидается, что тепло в Латвию и другие страны Европы начнет возвращаться примерно 10 мая.

Источник: Rus.delfi.lv. Foto:Pixabay

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.