Призывают не пить воду из Рудбаржского источника – она загрязнена

В Рудбаржском источнике воды обнаружены бактерии группы кишечной палочки, предупреждает Скрундское самоуправление, призывают не пить воду из источника.

Как сообщается, предприятие «Skrundas komunālā saimniecība» проверило три источника воды. Два источника — Циецерский и Вентас кална были признаны годными для употребления. В свою очередь в Рудбаржском источнике лаборатория «BIOR» обнаружила колиформные бактерии.

Это бактерии группы кишечной палочки. Некоторые штаммы этих бактерий могут вызывать тяжелые отравления у людей и животных.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.