В соцсетях распространяют фейк о смертях от covid-19: мошенники так выманивают пароли

В интернете распространяется недостоверная новость о 150 умерших от коронавируса в Даугавпилсе. Кликать на нее нельзя — мошенники таким образом получат доступ к вашим страницам в Facebook и Twitter, предупреждает Cert.lv.

Мошенники предлагают читателям помочь идентифицировать жертв и ввести свой логин и пароль. Таким образом они получают доступ к их социальным сетям.

Cert.lv подчеркивает, что актуальную информацию о количестве заболевших нужно искать на странице Центра контроля и профилактики заболеваний.

Cert.lv — структурная единица Института математики и информатики Латвийского университета. Ее задача — отражать происходящее в едином электронном инфопространстве и помогать предотвращать инциденты, связанные с безопасностью информационных технологий, в зоне доменов .lv и латвийских IP-адресов.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.