Комиссия Сейма поддержала идею о гражданстве для детей неграждан

Сегодня, 30 апреля, комиссия Сейма по правам человека и общественным делам одобрила инициативу президента Латвии Раймондса Вейониса о прекращении присвоения статуса неграждан детям. Как отмечает LETA, 9 мая Сейм начнет рассматривать законопроект в первом чтении.

Президент предлагает больше не присваивать статус неграждан детям, которые родятся после 1 января 2020 года. Все новорожденные получат латвийское гражданство, если их родители не решат дать ребенку гражданство другой страны.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.