Псковские власти хотят ввести безвизовый въезд для латвийцев

В правительство России поступило предложение губернатора Псковской области о введении для иностранных туристов трехдневного безвизового пребывания на территории региона.

По расчетам псковских властей, это позволит в три раза увеличить турпоток из приграничных стран — Эстонии и Латвии, сообщила председатель комитета по туризму региона Ольга Качнова.

По ее словам, въездной туризм из соседних стран сдерживается высокой стоимостью российских виз, поэтому Псков заинтересован в оформлении электронных виз для иностранцев, а также в безвизовом пребывании для иностранцев на территории Псковской области на срок до трех суток.

“Очень многие жители Латвии и Эстонии готовы приезжать к нам и хотят, но стоимость визы — это двух-трехкратная стоимость всей поездки в Псков. Сейчас однократная виза для иностранцев стоит порядка 80 евро, это существенный барьер”, — сказала Качнова.

Регион в 2018 году принял порядка 1 млн человек в составе экскурсионных групп, а также порядка 400 000 туристов, лишь 10% из которых приехали из-за границы.

Источник: Rus.delfi.lv Фото: shangin-travel.ru

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.