Портал цинично использовал отзывчивость людей

«Полиция ищет несовершеннолетнюю Иеву Ванагу, девочке 14 лет! Работники Государственной полиции не исключают, что девочка могла быть похищена» – такая запись 5 мая появилась на портале redzams.lv, который принадлежит Нику Эндзиньшу. Дальше новость была растиражирована  порталами подобного содержания – manaoga.lv, thebest.lv и vipklubs.lv.

В публикации использовали фото этой девушки:

В свою очередь, люди делились новостью в соцсетях, переживали, комментировали… Одна из версий гласила, что Иева пропала в Тукумсе. Когда журналисты связались с полицейским участком в этом городе, стражи порядка заявили, что заявление о пропаже этой девушки не поступало.

«Плохо, конечно, что от имени Госполиции создаются такие объявления, которые вводят в заблуждение общество!», – заявила преставитель Госполиции Гита Гжибовска. Как сообщается, полиция уже связалась со своим юристами, чтобы те оценили подобные действия.

Владелец портала redzams.lv Никс Эндзиньш утверждает, что к содержанию статьи не имеет никакого отношения — ее опубликовали редакторы. По его мнению, такая ситуация возникла потому, что редакторы получают больше, если сообщение достигает более широкой аудитории.

На вопрос что грозит за подобные «шутки» редактору, Ник ответил,  что редактор Гирт, признал свою ошибку, и извинился: «Редактор Гирт В. рассказал, что две новости были придуманы и извинился перед полицией», – пояснил владелец портала. Отметим, что позже новость была удалена.

Жесткую оценку подобному бизнесу на кликах дал руководитель добровольной организации по поиску людей bezvests.lv Александр Фаминский, отмечая, что это новый уровень цинизма.

«Как можно шутить, когда речь идет о беде. Любая дезинформация может помешать в помощи, когда речь идет о реальном горе. Если будут постоянно попадаться на глаза вот такие ложные объявления о пропажах, люди утратят доверие и не будут реагировать в нужный момент!», – считает Фаминский.

Источник: Rus.tvnet.lv

От портала ИнфоЛиепая хотим поблагодарить наших читателей, которые активно делятся информацией о пропавших домашних любимцах, различных ценных вещах или другой информацией о помощи. Благодаря вашей активности, действительно была оказана необходимая поддержка людям. Также, со своей стороны, хотим вас заверить, что стараемся проверять информацию, которая публикуется на нашем портале.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.