Латвия: вырубка лесов бьет рекорды

В 2018 году по сравнению с 2017 годом объемы вырубки леса в Латвии увеличились на 1,15 млн кубометров, чему способствовала выгодная ценовая конъюнктура древесины. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

В частных лесах в прошлом году объем вырубки был на 0,97 млн кубометров больше, а в государственных – на 0,18 млн кубометров больше, чем в 2017 году, свидетельствуют данные Государственной службы леса.

В государственных лесах вырублено на 0,73 млн кубометров меньше, чем в остальных лесах, хотя по площади государственные и принадлежащие частным владельцам леса примерно одинаковы. Общий объем вырубки вырос до 12,59 млн кубометров – это самый высокий показатель за последние пять лет.

“В прошлом году достигнут своего рода максимум, который возможен с учетом доступных в Латвии лесозаготовительных ресурсов”, – говорит Модрис Фокеротс, владелец частного лесного хозяйства, входящего в список крупнейших в Латвии.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.