Глава Госполиции: “Латвия экспортирует в Великобританию преступность”

С увеличением латвийской диаспоры в Великобритании Госполиция все чаще получает сообщения о преступных деяниях со стороны латвийских подданных. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал начальник Госполиции Интс Кюзис.

По его словам, на фоне уменьшения уровня преступности в Латвии — в Британии среди латвийских иммигрантов преступлений становится больше.

«Вернемся на десять лет назад, в 2009 год, когда был экономический кризис. Преступление всегда имеет социально-экономическую основу. Во время кризиса неминуемо наблюдается рост уровня преступности. Это догма. А у нас все получилось наоборот. У нас уровень преступности фактически начал снижаться, и снижается до сих пор. Мы начали экспортировать преступность. Представьте себе, в месяц мы получаем из Великобритании около 12 человек, которых там судят. Это люди, которые там пашут, пашут до седьмого пота. Они делают работу, которой сами англичане не занимаются»,  – сказал Кюзис.

Добавим, на днях в Ирландии был вынесен приговор 26-летнему гражданину Латвии Рихарду Лавицкису, признанному виновным в убийстве гражданина Польши в торговом центре города Лонгфорд. В ходе судебных прений латвиец признал, что убил мужчину ножом, но утверждал, что был спровоцирован — между мужчинами возник спор по поводу долга в 300 евро.

Источник: Mixnews.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.