«Злые тролли», порочащие имя Латвии победили «отряд эльфов»

Бывший чиновник МИД Латвии Ингмар Бисениекс создал группу интернет-добровольцев, которые называли себя «отряд эльфов» — в противоположность так называемым «троллям», публикующих в комментариях на новостных порталах и в соцсетях негативные провокационные заявления, которые выставляют Латвию страной неудачницей.

Как рассказал Бисениекс, идея «отряда эльфов» не в том, чтобы в открытую спорить и порицать троллей, а в том, чтобы «нести свет» – публиковать в ответ комментарии, которые «будут повышать уровень знаний» латвийских читателей. Эльфы это обычные люди с достаточным уровнем образования, разбирающиеся в политике. Стоит отметить, что школьников в группу не берут, добавил автор инициативы.

Однако борьба, объявленная с так называемыми «сетевыми троллями» столкнулась с противодействием пользователей социальной сети Facebook. Как стало известно, добровольцев, записывавшихся в «отряд эльфов» быстро вычислили и стали каждого лично троллить в интернете. Автору идеи Ингмару Бисениексу пришлось закрыть группу в Facebook, во избежание дальнейшей травли.

«Уже в первый день, в понедельник, к нашей группе стали присоединяться первые добровольцы. Но в публичной группе, открытой для всех, каждый смог увидеть по именам, кто в этой группе состоит. В результате в сети начались издевательства лично над этими людьми. Тогда я решил закрыть эту группу и как-то связываться с этими людьми лично. Если кто-то согласен честно писать публично под своим именем, то пожалуйста. Но мы не можем требовать этого от всех. Поэтому в данный момент наша группа в Facebook пока закрыта», – сообщил Бисениекс.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.