Средний возраст асфальта в Латвии 20 лет: не хватает финансирования

В Латвии средний возраст дорожного покрытия составляет 20 лет, но есть асфальт, который положили 40 лет назад. Об этом в эфире LTV рассказал председатель правления Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

По его словам, для приведения в порядок дорог не хватает финансирования и привел в пример Литву, где выделяется примерно вполовину больше.

“Литва, где схожая дорожная сеть, на эти цели в год выделяет 557 млн евро, тогда как Латвия — чуть более 260 млн евро. Мы в ответе за тех, кого приручили. Акцизный налог уходит в здравоохранение”, — отметил Ланге.

Он при этом подчеркнул, что здравоохранение — важная отрасль, однако в результате латвийским дорогам не хватает финансирования.

“Средства ЕС кончатся. Общее финансирование сокращается. Что произойдет в следующий период планирования, мы не знаем. В порядок удастся привести меньше километров”, — отметил Ланге.

Как сообщалось, в аварийном состоянии нынешней зимой находилось 296 км главных государственных автодорог, 1 440 км региональных и 3 764 км местных автодорог, что в совокупности составляет 5 500 км всех дорог Латвии.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.