СГД ждет годовые декларации о доходах, но э-система уже рухнула

Служба госдоходов (СГД) с сегодняшнего дня начинает принимать у жителей годовые декларации о доходах за 2018 год, сообщили в СГД.

Жители, для которых подача декларации не является обязательной, могут подать ее в любое время до 16 июня 2022 года.

Подробнее о подаче декларации можете узнать здесь.

В случаях, когда из-за применения прогрессивной налоговой ставки или дифференцированного необлагаемого минимума возникла разница в налогах, которую следует внести в госбюджет, декларацию необходимо обязательно подать до 3 июня 2019 года, а если общие годовые доходы превышают 55 000 евро, – до 1 июля 2019 года.

СГД призывает налогоплательщиков подавать декларации в электронном виде.

С 2018 года прогрессивные ставки подоходного налога с населения и дифференцированный размер необлагаемого минимума зависят от размера полученных за год доходов, то есть не только от зарплаты. В случаях, когда размер полученных доходов меняется, может образоваться как недоплата, так и переплата налогов. Недоплаченные налоги необходимо внести в госбюджет, переплаченные возвращаются налогоплательщику.

К декларации о доходах следует приложить чеки и квитанции за оправданные расходы. В 2018 году их сумма увеличена до 600 евро, при условии, что они не превышают 50% от доналоговых годовых доходов работника.

Тем временем, из-за большой нагрузки, подача годовой декларации о доходах в электронной системе декларирования Службы госдоходов (СГД) в пятницу утром невозможна, сообщает СГД.

Сейчас ведется работа над возобновлением полноценного действия электронной системы декларирования.

В отделе общественных отношений СГД сообщили, что уже через несколько минут после полуночи в электронной системе декларирования было зарегистрировано 26 500 одновременных подключений.

К настоящему времени годовые декларации о доходах подал уже 10 431 человек, сообщил консультант гендиректора СГД по вопросам общественных отношений Андрей Вайварс.

“Подача деклараций была отключена, так как около 9.00 в электронной системе декларирования было примерно 30 000 одновременных подключений. СГД призывает не спешить подавать декларации в первый же день, ведь это не билеты на Праздник песни, которые могут закончиться. Декларации можно подавать еще несколько месяцев и несколько лет”, – сказал он.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.