Партия “Согласие” определилась с кандидатами на выборах в ЕП

Лидерами объединения “Согласие” на выборах в Европарламент будут мэр Риги и председатель партии Нил Ушаков, бывший вице-мэр Риги, депутат Рижской думы Андрис Америкс (“Честь служить Риге”) и депутат Сейма Борис Цилевич. Они идут под тремя первыми номерами в списке политической силы на предстоящих выборах.

Далее в списке, утвержденном правлением “Согласия”, значатся: депутат Сейма Регина Лочмеле-Лунева (“Согласие”), депутат Даугавпилсской думы Валерий Кононов (“Согласие”), а также еще два представителя “Честь служить Риге” — депутат Рижской думы Дайнис Турлайс и филолог, бывший депутат Рижской думы Аусма Цимдиня.

Среди кандидатов также депутат Сейма Янис Кришанс, бывшие парламентарии Зента Третьяк и Александр Якимов, депутат Лиепайской думы Галина Скоробогатова, член нескольких комиссий Вентспилсской думы Алексей Медведев, юрист Инесе Тенберга, главный специалист Рижской социальной службы Вероника Белуза, Григорий Зубарев и бывший депутат Сейма Андрис Морозов.

Ранее “Согласие” называло лидером своего списка кандидатов в Европарламент депутата Сейма Вячеслава Домбровского.

Ушаков, объясняя свое решение быть кандидатом на выборах в Европарламент, заявил, что его цель в ЕП — защитить права рижан. При этом мэр Риги не смог точно обрисовать, какие конкретно действия он намерен предпринять в случае попадания в ЕП для защиты прав жителей Риги. “Позвольте мне подготовить программу точных и полноценных предполагаемых работ, с которой обязательно познакомлю общественность и журналистов”, — добавил политик.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.