Лиепая: мальчик стоял на балконе и звал маму

1 марта в 08:10 Полиция самоуправления Лиепаи получила информацию о том, что на улице Оскара Калпака на балконе многоквартирного жилого дома стоит маленький ребенок и зовет маму. Когда полицейские прибыли на место, на балконе никого не было.

Стражи порядка выяснили, что в квартире находятся двое маленьких детей без взрослых, а родители на работе.

Связавшись с владельцем квартиры (квартира сдана в аренду) полицейским удалось проникнуть внутрь. В квартире были обнаружены два малолетних ребенка (девочка 2012 г.р. и мальчик 2015 г.р.), оставленных без надзора взрослых.

С матерью ребенка связаться не удалось. В сотрудничестве с Государственной полицией и Лиепайским сиротским судом было принято решение доставить детей к родственнице матери.

Около 11:20 была получена информация о том, что мать хочет вернуть своих детей. На женщину был составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение обязанностей по уходу за ребенком (за подобное нарушение может быть вынесено предупреждение или наложен денежный штраф до 140 евро).

С согласия сиротского суда дети были переданы матери.

Напоминаем, закон о защите прав детей предусматривает, что родители или лицо, под опекой которого находится ребенок, не должны оставлять ребенка в возрасте до семи лет без присмотра взрослых или лиц, не младше 13-ти лет.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.