Идея: “Бессмертный полк” покинувших Латвию жителей

Комментаторы в сетях и на радио Baltkom активно комментируют идею флэшмоба возле здания Кабинета министров – принести и выставить напротив здания правительства обувь тех, кто покинул Латвию в поисках лучшей доли. Некоторые предлагают пойти дальше – провести акцию наподобие “Бессмертного полка”, когда люди несут портреты родственников-участников Второй мировой войны.

Вот некоторые из комментариев.

“Вот если на газон поставить обувь и воткнуть табличку с фото, то получится “кладбище” нереализованных возможностей”.

“С ботинками не получится… А вот если сделать как “бессмертный полк”…И на табличку наклеить фото всех уехавших родственников, друзей. Можно даже старые фото”.

“А откуда народ возьмет эти ботинки? Из Латвии уезжает народ в единственной паре обуви… А своей обуви столько нету…которая бы передала точную картину уехавших близких”.

“Можно заодно старые пустые кошельки. Настолько же символично будет”.

Некоторые комментаторы отмечают, что число уехавших друзей и родных так велико, что обувь не получится принести.

“Это сколько обуви нужно принести?! Придётся заказывать грузовое такси…”

“Мне рук не хватит принести столько обуви… Из моего близкого круга Латвию уже покинуло 34 семьи. С детьми и родителями. То есть уезжали тремя поколениями. Мой старший сын готовится также покинуть Латвию. Как и многие его одноклассники. Мешать не буду. Только поддерживаю”

“Если собрать всех знакомых,соседей и родственников и их друзей то чемодана 3-4 придется привозить…..”

“Из нашей семьи только три пары можно вынести((”

“Если за детей и друзей нести, то я столько не донесу”

Источник: Mixnews.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.