Неплательщиков алиментов разоружат

Во вторник, 26 февраля, правительство одобрило введение запрета на приобретение и хранение огнестрельного оружия неплательщиками алиментов. Сейчас в списке должников по алиментам состоят 250 лиц, в имуществе которых имеется оружие разного вида. Как поясняется в законопроекте, людям, которые решают не делать законные выплаты для своих чад, следует ограничить возможность иметь дорогостоящее хобби.

Кроме того, Минюст предлагал запретить должникам играть в азартные игры и выезжать из страны. При этом планируется облегчить перевод денег из-за рубежа для должников по алиментам, работающих за границей. Также возможно внесение изменений в Уголовный кодекс, в котором имеется много недоделок, что затрудняет возможность доказать, что лицо намеренно уклоняется от уплаты алиментов.

В последние годы наблюдается тенденция к увеличению взысканной суммы. Так, в период с 2012 до 2017 гг. она увеличилась на 174% — с 2,034 млн евро в 2012 году до 5,598 млн евро в 2017 году.

Как пояснил директор фонда гарантий средств на содержание Эдгар Лицитис, это может быть связано с тем, что с 2015 года имена неплательщиков алиментов публикуются в открытой базе данных и для неплательщиков вводятся новые ограничения. Так, из-за опасения остаться без водительских прав около 3500 человек начали выплачивать алименты своих детей, отмечало Министерство юстиции.

Всего в Латвии сейчас зарегистрировано свыше 38 тысяч неплательщиков алиментов, и вместо них Фонд гарантии средств содержания за второго по возрасту ребенка выплатил в сумме более чем 270 млн евро. Минюст подал в правительство запрос, предложив еще несколько решений в отношении злостных неплательщиков алиментов, чтобы те погасили свои долги перед государством.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.