Грабители избили мужчину и похитили у него марихуану

12 января 2019 года в Талсинском крае (волость Балгале) в дом мужчины ворвались двое в масках, хозяина дома избили и похитили марихуану и пневматическое оружие.

Во время осмотра места происшествия полиция также обнаружила помещение, в котором выращивалась марихуана. Было изъято оборудование для выращивания, 16 кустов растения и семена.

Был начат уголовный процесс за выращивание марихуаны. Также в процессе расследования выяснилось, что один из нападавших обитает в Вентспилсе, в одном из частных домов. При обыске дома в Вентсилсе было обнаружено 43 высушенных куста марихуаны, измельченные сухие листья, а также похищенные вещи подтверждающие факт ограбления. В целом, было изъято 510 г марихуаны.

В связи произошедшим начаты 3 уголовных процесса – за грабеж, за выращивание марихуаны, а также за хранение наркотических веществ. Были задержаны три человека – мужчина 1979 г.р., который ранее был судим, к  нему применена мера пресечения – заключение под стражу, а также мужчины 1996 и 2000 г.р., к которым применена меры пресечения, не связанная с лишением свободы.

В ходе расследования выяснилось, что целью ограбления была выращенная мужчиной марихуана. Расследование продолжается, сообщила пресс-секретарь полиции Сигне Штейнберга.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.