Мошенники выманили более 100 тысяч евро за несуществующую технику

Размещая в интернете объявления о продаже несуществующей сельскохозяйственной техники и машин, в период с 2017 года по 8 февраля этого года мошенники выманили у своих жертв более 134 000 евро, сообщили в Государственной полиции.

Всего было зафиксировано 17 случаев. В 13 случаях была приобретена несуществующая техника, а в четырех – автомашины. В Латгале зафиксировано шесть случаев, в Видземе – пять, в Земгале – два, в Курземе – один и еще три – в Рижском регионе. Покупатели перечисляли деньги на указанные банковские счета, которые были зарегистрированы в Великобритании, Польше, Литве, Италии, Ирландии и Дании.

Мошенники размещали в интернете фотографии с техническим описанием техники, предлагая купить ее по выгодной цене, которая была обычно ниже рыночной. Посмотреть технику было нельзя, так как она якобы находилась за границей и была бы доставлена после уплаты аванса.

Мошенники связывались со своими жертвами по телефону или по электронной почте. Как только человек оплачивал выставленный счет, продавец переставал выходить на связь.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.