В Латвии проснулись первые клещи

В минувшую субботу, 16 февраля, в Латвии были замечены первые в этом году клещи. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщает Latvijas valsts meži.

На странице предриятия была опубликована фотография, на которой был изображен луговой клещ (Dermacentor reticulatus).

Sestdien, kad ļaudis Latvijā baudīja februārim neraksturīgi silto sauli, ir manītas pirmās ērces – fotogrāfijā redzamā…

Опубликовано Latvijas valsts mežu vēstniecība Понедельник, 18 февраля 2019 г.

 

Latvijas Valsts meži предупреждает, что от клещей можно заразиться клещевым энцефалитом, болезнью Лайма или эрлихиозом. Раньше переносчиками болезней в Латвии были собачий клещ (Ixodes ricinus) и таежный клещ (Ixodes persulcatus).

Однако пару лет назад была констатирована еще одна порода клещей, которая также переносит опасные для здоровья человека болезни, – луговой клещ.

Latvijas valsts meži напоминает, что отправляясь на природу, нужно позаботиться о правильной, прилегающей к телу одежде, чтобы клещ не мог под нее пробраться. Кроме того, предприятие советует надевать головной убор. Также рекомендуется надевать светлую одежду, на которой клещи хорошо видны.

Источник: Mixnews.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.