Cайты знакомств уличили в навязывании платных услуг

Сайты знакомств публикуют недостоверную рекламу, навязывают платные услуги и не предупреждают о возможности технических сбоев. К таким выводам пришёл Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC).

Со 2 января 2018 года по 29 декабря 2018 года PTAC проверял популярные в Латвии сайты знакомств и социальные сети с доменом lv — www.oho.lv, www.draugiem.lv, www.otrapuse.lv, www.flirts.lv, skaties.lv, www.amigos.lv, www.draiskajiem.lv un www.kisa.lv.

У всех порталов были выявлены схожие нарушения. Например, пользователи не предупреждались о праве отказаться от платных услуг, например, от VIP-профиля или возможности узнать статистические данные.

Пользовательский договор во всех случаях вводил в заблуждение: например, человек соглашался на качество услуг, и в результате портал не нёс ответственности за то, что из-за технических сбоев не доставлялись сообщения, не скачивались картинки и даже удалялись профили.

Как рассказала порталу Delfi представитель PTAC Санта Заране, все сайты, кроме одного, по итогам разговора с PTAC добровольно устранили недочёты. Какой именно сайт пока этого не сделал, Заране говорить не стала, но добавила, что у него ещё есть исправиться.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.