Латвийцы в ЕС — третьи по числу браков

В 2017 году лидерами ЕС по числу заключенных браков оказались литовцы, тогда как Латвия поделила третье место с Кипром, свидетельствуют данные Eurostat.

Согласно собранным данным, в 2017 году меньше всего браков заключили в Словении (3,1 на тысячу человек), Италии и Люксембурге (3,2) и Португалии (3,3).

На другом полюсе — литовцы, ставшие лидерами ЕС: в стране заключили более 7 браков на тысячу человек. Это более чем в полтора раза большего среднего по ЕС показателя (4,3).

Латвия уступила Литве, поделив третье место с Кипром (6,8). Второй результат — у Румынии. Эстония же осталось 14-й — на уровне Хорватии (4,9).

По информации Центрального статистического управления Латвии, в 2017 году в стране заключили 13 150 браков, расторгли — 5 943 (3,1 на тыс чел).

Источник: Rus.lsm.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.