Собирают подписи, чтобы вернуть в школы дневники

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за возвращение использования дневников в процессе школьного обучения.

Представитель авторов инициативы Дмитрий Куршпетов предлагает вернуть использование дневников во все школы в течение всего учебного процесса, а не только до второго класса.

Возвращение дневников в школы позволило бы уменьшить зависимость детей от интернета, считает он.

Директор Рижской основной школы “Пардаугава” Ирена Шинкарёва также выступает за возвращение дневников в процесс школьного обучения. Об этом она заявила в эфире радио Baltkom, комментируя инициативу на портале Manabalss.lv.

«Что такое дневник? Это документ ученика, связывающий школу и родителя. Электронный журнал (система e-klase прим. Mixnews) – это финансовый документ самой школы. Во-первых, учитель не может позволить себе тратить 40 минут урока на заполнение журнала, а после урока, во время перемены, ему надо отвести детей в столовую, проветрить класс, подготовиться к следующему уроку. Море других обязанностей. А поскольку это финансовый документ, то e-klase надо очень внимательно заполнять. Очень часто учителя либо не успевают, либо допускают ошибку при наборе домашнего задания в графу, а потом родители жалуются. С электронным журналом возникают проблемы, поэтому я выступаю за возврат дневников», – пояснила Шинкарёва.

Она уточнила, что в Латвии очень хорошие бумажные дневники.

«В дневник ребенок на уроке сам записывает домашнее задание. Это его обязанность. Мы должны их учить ответственности. В дневнике все фиксируется. Есть страница, на которой родитель может написать записку учителю. Родители также могут проследить на каких уроках ребенок отсутствовал. Есть страница каникул, страница внутреннего распорядка школы. Кстати, никто не говорит о том, чтобы выставлять оценки в дневник. Оценки может посмотреть и в e-klase. Даже замечание ученику лучше записать в дневник, нежели вписывать его навсегда в электронную систему, тем самым портить ребенку жизнь. Мы же не знаем, как электронные системы будут использоваться в будущем. Лучше дневник! Иногда можно и посмеяться над этими записями», – сказала директор.

Напомним, в 2014 году школы Латвии перешли с бумажных дневников на электронные, на систему e-klase.

Источник: Mixnews.lv Фото: pixabay.com

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.