Ожидается сильный ветер, объявлено красное предупреждение

В среду утром, в Балтийском море у Курземского побережья ожидается усиление северного ветра до 33-34 метров в секунду, из-за чего высота волны в море достигнет 5-8 метров, предупреждает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В связи с этим синоптики распространили красное предупреждение. Красный уровень означает, что погодные условия очень опасны и могут вызвать серьезный материальный ущерб или человеческие жертвы.

Сообщается, что в ближайшие сутки в центральной части Балтийского моря ожидаются одни из самых высоких волн в истории. В прибрежной зоне объявлено оранжевое предупреждение — в среду ветер усилится до 25-28 метров в секунду. (Оранжевый уровень означает, что погодные условия представляют реальную опасность).

Тем временем как свидетельствует прогноз Global Forecast System, очень ветрено сегодня будет также в западной и центральной части Латвии, в том числе в столице.

Самый сильный ветер ожидается днем и вечером, когда его скорость в порывах на большей части территории страны составит 15-22 м/с, а на побережье – до 24-29 м/с. Самый сильный ветер ожидается в Вентспилсе, Лиепае и Павилосте. В Риге и Юрмале скорость северного ветра составит до 21-26 м/с.

Также дождь перейдет в метель, местами она будет сильной. Передвижение по дорогам будет осложнено из-за гололедицы и плохой видимости. Температура воздуха по стране составит от -1 до +3 градусов.

Источник: Mixnews.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.