Большинство латвийцев больше не хотят видеть Вейониса президентом Латвии

Лишь один из пяти латвийцев доволен работой нынешнего президента Латвии Раймонда Вейониса и хотел бы его видеть переизбранным. В свою очередь, 61% жителей хотят, чтобы через полгода, когда закончится срок полномочий Вейониса, его сменил другой кандидат. Как сообщает телеканал LNT, таковы результаты опроса, проведенного агентством Kantar TNS.

За кандидатуру Вейониса в качестве следующего президента Латвии высказались лишь 18% респондентов.

Ранее глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис в интервью газете Latvijas аvīze весьма критично отозвался о способностях своего однопартийца Вейониса как главы государства.

«В целом президент хорошо справляется. Но общество смотрит на президента еще и как на символ, источник вдохновения, исполнителя пылких речей. И вот тут, честно говоря, у Вейониса дела идут плохенько», — пояснил Бригманис.

Почему именно у Вейониса хромает репрезентативная часть, глава фракции СЗК точного ответа не дал. «Может, это характер, или серьезные проблемы со здоровьем сделали свое дело», — говорит политик.

Однако и сам Вейонис, видимо, вряд ли захочет попытаться стать президентом еще раз. «Исходя из того, что я слышал, шансы на это не слишком велики», — отметил Бригманис.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.