Минэкономики: на территории Liepаjas metalurgs можно восстановить производство

На территории неплатежеспособного предприятия «KVV Liepаjas metalurgs» можно восстановить производство, заявил 18 декабря, после заседания правительства госсекретарь Министерства экономики Эрик Эглитис.

На заседании министры за закрытыми дверями обсудили текущую ситуацию на предприятии. По словам Эглитиса, есть несколько предложений по развитию территории «KVV Liepаjas metalurgs» – от восстановления производства, до проектов, не связанных с металлургией. Решение о развитии территории «KVV Liepājas metalurgs» правительство может принять в конце января 2019 года.

Как сообщалось ранее, на территории неплатежеспособного предприятия «KVV Liepаjas metalurgs» будет создан индустриальный парк. Соответствующий протокол о намерениях подписали Министерство экономики, Латвийское агентство инвестиций и развития, управление Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) и SIA «FeLM». На предприятии планируется создать около 1000 новых рабочих мест.

Напомним, украинская KVV Group купила завод Liepājas metalurgs за 1078 млн евро в 2014 году — после того, как он в первый раз стал неплатежеспособным и был выставлен на аукцион. Договор купли давал покупателю право расплатиться в рассрочку. Однако уже в конце 2015-го у KVV возникли проблемы с финансовыми потоками, и инвестор не смог дальше производить выплаты. В сентябре 2016 года Лиепайский суд повторно признал KVV Liepājas metalurgs неплатежеспособным. Его активы распродавались с молотка по частям.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.