Цена дизельного топлива в Латвии обогнала цену на бензин

Хотя обычно дизельное горючее дешевле, чем бензин, в течение последнего месяца цены на дизельное горючее на латвийских АЗС догнали и даже обогнали цены на бензин 95-й марки. Компании связывают это с растущим в зимнее время спросом на дизель.

Как пишет Neatkariga, дизельное горючее в Латвии является самым продаваемым видом горючего, спрос на него растет каждый месяц. За девять месяцев в розничной торговле продано 527 тыс. тонн дизельного горючего (не считая горючего для фермеров), что на 5% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Службы государственных доходов.

Что касается спроса на бензин, то он падает каждый месяц. За первые три квартала текущего года продано 126 тыс. тонн бензина (био), что на 3% меньше, чем годом ранее.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.