В Зеленой роще планируют создать кладбище домашних животных

Кладбище животных в Лиепае планируется построить в Зеленой роще, на улице Талсу 2,  такое решение в ноябре приняли депутаты Лиепайского самоуправления. Чтобы создать место захоронения домашних животных выделен участок площадью 1 Га.

Лиепайской городской стройуправе поручено разработать локальный план. В свою очередь отделу Среды подготовить документацию по первоначальной оценке воздействия захоронений на окружающую среду, чтобы в дальнейшем предоставить сведения в Лиепайское региональное управление Государственной службы окружающей среды.

Руководитель Управления недвижимости Марис Эгманис пояснил, что на месте будущего захоронения животных на земельном участке ранее находились огороды, которые на сегодняшний день заброшены. Он также добавил, что во время проведения оценки будут рассмотрены и оценены все возможные риски загрязнения окружающей среды.

Напомним, о том что Лиепайское самоуправление должно привести в порядок захоронения домашних животных, которые в настоящее время происходят незаконно, по итогам ревизии заключил Государственный контроль. Несколько лет назад были начаты переговоры с Гробиньской краевой думой о создании совместного кладбища для животных, однако результата они не принесли.

На сегодняшний день в Лиепае существует место захоронения животных, однако там это происходит незаконно, без каких-либо согласований с самоуправлением:

Читайте также: Призывают навести порядок в захоронении домашних животных

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.