Первый новый трамвай Лиепая получит в течение двух лет

Первый новый трамвайный вагон ООО «Liepаjas tramvajs» будет доставлен в течение 24 месяцев, это предусматривает договор, который подписали 21 ноября «Liepаjas tramvajs» и хорватская компания «Konсar – Electric Vehicles Inc». Стоимость шести вагонов составит 8,83 млн евро.

Улдис Сескс рассказал, что уже несколько лет Лиепая целенаправленно вкладывает в развитие системы общественного транспорта, приводя в порядок рельсы и прилегающую инфраструктуру, и покупка новых вагонов – логичный шаг к тому, чтобы на трамвае проехать через весь город было бы удобнее, чем на автомобиле.

Доставка первого вагона планируется не позже чем в течение двух лет. В течение 60 дней предприятия договорятся о дальнейшем графике поставок. Поставка всех вагонов предусмотрена в течение не более чем 34 месяцев со дня вступления договора в силу.

Срок гарантии на вагоны составит три года. Договор предусматривает для «Liepаjas tramvajs» возможность покупки дополнительных вагонов. Максимальное количество купленных вагонов может составить 14.

На поставки трамваев Лиепае претендовали также литовская компания «Railvec UAB» и польская «Modertrans Poznan Sp.zo.o».

Источник: Rus.delfi.lv. Фото: публичное

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.