Компания “Trelleborg” расширяет производство в Лиепае

Шведская компания «Trelleborg Wheel Systems Liepāja» расширяется, и собирается удвоить объемы производства и количество занятых в следующем году в Лиепае.

На прошедшей 30 ноября пресс-конференции на улице Капседес 4 представители «Trelleborg Wheel Systems Liepāja» познакомили с новыми помещениями завода. Как рассказали в «Trelleborg» , площадь завода была увеличена, чтобы начать производство новых колесных систем (wheel systems).

Представитель  «Trelleborg Wheel Systems» Марко Д`Анджело рассказал, что компании принадлежат 17 заводов по всему миру – в Китае, Шри-ланке, Чехии, Италии, США и других странах, которые производят покрышки, но колесные диски изготавливаются только в Лиепае. Стоит добавить, что общий оборот шведской компании эквивалентен годовому бюджету Латвии.

Завод «Trelleborg Wheel Systems Liepāja» в настоящее время расположен на площади 17 тысяч квадратных метров. Дополнительно компании принадлежат 2,5 тысячи м2 складских помещений. Для сравнения в 2007 году, когда запускали производство, компания занимала только 11 тысяч квадратных метров вместе со складами.

За последний год на производстве «Trelleborg» создано около 70 новых рабочих мест. В настоящее время в «Trelleborg Wheel Systems Liepaja» работают 96 операторов производства – в три раза больше, чем год назад. В целом на предприятии трудятся около 130 человек.

Представитель компании в Лиепае подчеркивает, что у сотрудников завода есть широкие возможности для роста. Это доказывает тот факт, что за исключением одного инженера из Хорватии, который в Лиепае работает уже пять лет, все остальные местные.

В создание нового производства инвестировано 7 миллионов евро, и, как сказал Марко Д`Анджело в компании не намерены на этом останавливаться: «Хотим быть лучшими!».

Он также рассказал, что в 2019 году объем производства планируется удвоить. Если раньше на предприятии выпускали только небольшие диски – до 20 дюймов в диаметре, новое производство позволяет производить диски, диаметр которых достигает 54 дюйма.

Фото: публичное

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.