За выходные в Латвии утонули 8 человек

По информации пресс-центра Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), на минувших выходных в водоемах Латвии при различных обстоятельствах погибли 8 человек.

В субботу, около 14.30 в Лиелупе (Юрмала) ушел купаться и длительное время не возвращался на берег отдыхающий. О ЧП сообщили спасателям, спустя несколько часов его тело нашли в 20 метрах от берега.
В 18.00 в Екабпилсе, в Даугаве утонул еще один человек. Чтобы найти тело, спасатели использовали специальную доску. Мужчину доставили на берег, где и передали медикам Службы неотложной помощи, однако спасти его так и не удалось.

Около 20.00 в карьере под Бабите (волость Салас) также утонул человек. Его тело нашли в результате поисков примерно в 3 метрах от берега на глубине 4 метров.

В субботу утонул также рыбак, отправившийся порыбачить на Лиелупе в Юрмале. Его тело удалось отыскать в ночь на 5 августа.

Как отмечают в ГПСС, неспокойно было и в воскресенье. Первый вызов поступил из Айзкраукле, где ушел купаться и не вернулся мужчина. В скором времени спасателям удалось найти его тело. В 15.00 еще один человек утонул в краю Эрглю.

Также в минувшее воскресенье тела еще двух утонувших обнаружили в водоемах Риги. По данным ГПСС, в период с мая по август 2018 года в водоемах Латвии утонули уже 65 человек.

Напомним, В Латвии тонет в несколько раз больше людей, чем в среднем по ЕС

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.