В Латвии тонет в несколько раз больше людей, чем в среднем по ЕС

Латвия является “лидером” ЕС по числу утонувших людей — показатель гибели людей на воде на 100 000 населения в стране в шесть раз превышает средний уровень по ЕС, сообщает Центральное статистическое управление.

В Латвии на 100 000 жителей тонет 6,1 человека, а в среднем по ЕС этот показатель составляет 1,1. Самый низкий показатель количества утонувших в Великобритании — 0,4 на 100 000 жителей.

Как в Латвии, так в среднем и в ЕС восемь из десяти утонувших — мужчины. Согласно данным “Eurostat” за 2015 год, в Латвии больше всего утонувших мужчин были в возрасте от 45 до 54 лет.

По данным на сайте Государственной пожарно-спасательной службы, в 2016 году в Латвии утонули 110 человек, в 2017 году — 102, а за семь месяцев этого года — уже 72 человека.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.