Алименты смогут получать и учащиеся, достигшие 18 лет

С 1 сентября меняется порядок выплаты средств на содержание — теперь алименты смогут получать и лица до 21 года, если они продолжают получать среднее, профессиональное или специальное образование, рассказал в эфире передачи Rīta panorāma на LTV директор Гарантийного фонда содержания Эдгар Лицитис.

По словам Лицитиса, нынешнее законодательство допускает несправедливую ситуацию, когда достигшие совершеннолетия дети продолжают учиться в школе, но уже не получают средства на содержание. Теперь же возрастной ценз повышен до 21 года, сообщает портал Lsm.lv.

Данное решение не распространяется на учащихся в высших учебных заведения. А чтобы продолжит получать средства — совершеннолетнее лицо должно само обращаться в Гарантийный фонд содержания.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.