Поиски продолжаются: найдена трость и ботинок

30 августа продолжились поиски пропавшей Станиславы Ивановой – около 50 человек – военные, полиция и добровольцы, сантиметр за сантиметром «прочесали» Юго-западный район, обращая внимание на любые мелочи.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Полиции порядка Андрис Ронкаускас, женщину в 3.28 ночи в начале прошлой недели зафиксировала видеокамера, на которой видно, что Станислава Иванова 1936 г.р., вышла из своего дома на улице Клайпедас 84 и отправилась в направлении Ницы.

Были осмотрены берега прудов на улице Клайпедас (у «Бааты»), берега водоема возле Южных фортов, дюны, шоссе и территория до Южного кладбища.

Недалеко от улицы Лиедага был найден коричневый ботинок, подходящий под описание данное родственниками. После полудня, в промежутке между бывшей трамвайной остановкой и Южными фортами была найдена трость. Внук пропавшей женщины, осмотрев трость, признал, что похожая была и у Станиславы Ивановой. Найденные вещи переданы на экспертизу в полицию.

Исполняющий обязанности начальника Полиции порядка сообщил, что территория, где была найдена трость, была проверена несколько раз, и никаких других следов обнаружено не было. Что же касается найденного ботинка, то вероятность, что он принадлежит пропавшей, мала, так как на видеозаписи видно, в каком направлении отправилась женщина.

Как стало известно, поиски продолжатся и вечером. Будет «прочесано» Южное кладбище, и дальше, вплоть до бензоколонки «Latvijas Nafta». Потом поиски продолжатся по другую сторону от шоссе.

Если поиски не принесут результата, завтра они будут продолжены. Параллельно идет оперативная работа, анализируются видеозаписи, и если появиться другой след, незамедлительно будут организованы поиски, добавил Андрис Ронкаускас.

Андрис Ронкаускас поблагодарил военных, добровольцев и всех, кто принимает участие в поисковой операции, жертвуя силы и время.

Источник: Liepajniekiem.lv

Напомним, 23 августа Государственная полиция получила заявление о том, что 22 августа из своего дома в Лиепае, на улице Клайпедас вышла Станислава Иванова, 1936 г.р., стех пор ее местонахождение неизвестно.

Приметы: рост 150 см, короткие седые волосы, обута в коричневого цвета обувь и платье с цветочным узором. Женщина плохо ориентируется во времени и могла заблудиться. В ухе женщины одна золотая серьга (шарик), вторая утеряна. Передвигается женщина немного наклонившись вперед.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.