В Лиепае состоится хоккейный турнир – «Amber Puck»

В августе три выходных подряд в Ледовом Холле Лиепайского олимпийского центра (ЛОЦ) будет проходить международный хоккейный турнир «Amber Puck».

Организатор турнира  – руководитель SIA «Feraks» Андрей Жуков рассказывает: «Я сам играю в хоккей на уровне любителя, и мне хочется, чтобы в Лиепае происходили такие мероприятия, которые доставят радость и зрителям, и участникам».

12 и 13 августа силами померяются 8 любительских хоккейных команд из Лиепаи, Риги, Клайпеды, Вильнюса, Калининграда, Гродно, а также Европейская сборная, в которой объединились хоккеисты из Эстонии, Германии, Латвии и других городов.

19 и 20 августа на турнире «Amber Puck» будут сражаться детские команды – уровень U – 10.  Организатор турнира и тренер Николай Сильчонок отметил: «Главная цель турнира – не выявить лучших игроков, а устроить детям праздник. Для этого будут проводиться различные конкурсы вокруг ледовой площадки, а возле здания Ледового Холла будут стоять надувные аттракционы».

А в последние выходные, на протяжении трех дней – с 25 по 27 августа, перед началом сезона свои силы проверят хоккейные команды Высшей лиги Латвии: ХК «Лиепая Оптибет», ХК «Курбадс», ХК «Мого» и команда Первого дивизиона из Швеции – ХК «Wings».

Главный судья турнира Максим Богданов признает: « Я рад, что в Лиепае уже который раз подряд проходит подобный турнир, и с каждым годом он набирает обороты».

Стоит добавить, что в этом году патроны турнира – заслуженные хоккеисты, вратари: Михаил Василенок и Кристерс Гудлевскис.

Вход на все игры – бесплатный.

Источник: Liepajniekiem.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.