Улдис Сескс: семья Вани Берладина получает поддержку

Мэр Лиепаи Улдис Сескс сообщил, что самоуправление оказывает всю необходимую помощь семье погибшего Вани Берладина.

Таким образом, мэр Лиепаи опроверг опубликованную ранее активистами информацию о том, что спустя почти месяц после трагической смерти Вани Берладина, семье погибшего ребенка так и не предоставлена обещанная психологическая помощь – об этом писали возмущенные жители Лиепаи в социальной сети Facebook в закрытой группе поддержки Ивана Берладина.

“На пресс-конференции в Лиепае глава социальной службы города заверила, что семье Ивана Берладина будет предоставлена психологическая помощь, но прошел уже месяц со дня пропажи и смерти Вани, и никакой помощи психологов ни маме Зое, ни бабушке со стороны матери, ни братьям и сестре предоставлено не было”, – сказано в сообщении на Facebook.

Также автор публикации пристыдила соцработников, которые получают бюджетные зарплаты, но так и не выполнили публичные обещания об оказании психологической помощи.

«Это полный бред, который даже не хочется комментировать. Вся необходимая поддержка со стороны самоуправления семье оказывается», – заявил Улдис Сескс.

Напомним, пятилетний Ваня пропал 1 июля. 11 июля его тело было обнаружено в лесу возле поселка Дубени Гробиньской волости. В течение 10 дней в поисках мальчика участвовало более 4 тысяч человек. Лиепайское самоуправление выразило соболезнования семье мальчика и всем, кто в эти дни участвовал в его поисках. Городские власти пообещали обеспечить семье Вани необходимую социальную и психологическую помощь.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.