В Лиепае есть опасные для эксплуатации здания

Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) в первом полугодии 2017 года проверило 417 публичных зданий, сообщила представитель ГБКС Нелда Элсиня.

78% (или 325 зданий) были проверены впервые, из них, в 56% случаев обнаружены различные нарушения, а 23 здания полностью или частично нельзя эксплуатировать.

В Лиепае три общественных здания в результате проведенных проверок получили красную отметку (опасны для эксплуатации), а пять на интерактивной карте ГБКС отмечены желтым (необходимо устранить недостатки).

Небезопасными признаны здания на Паста 4 (Почтовый дом), на Веца Остмала 54 (Дом таможни) и на Улиха 44 (Управление коммунальной службы(!)) . Стоит отметить, что в прошлом году «красных» зданий в Лиепае не было, было только одно – «желтое». Сейчас же, помимо трех опасных зданий – появились пять, в которых необходимо улучшить безопасность: Тиесу 5, Републикас 5, Кунгу 2, Кунгу 7, Пляву 17.

Также ГПСС проводит проверку объектов, на которых проходят строительные работы и работы по реконструкции зданий. С результатами проведенных проверок можно ознакомиться здесь. На этой карте отмечен строящийся в Лиепае манеж – там нарушений не обнаружено.

 

Источник: Irliepaja.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.