Европейская юношеская Олимпиада: лиепайчанин завоевал бронзу

Фото: Facebook

В венгерском городе Гера проходит Европейская юношеская Олимпиада. Первую медаль для Латвии на этих соревнованиях принес дзюдоист из Лиепаи Артем Галактионов — он стал бронзовым призером.

Артем Галактионов выступает в весовой категории до 66 кг. В первом круге он был свободен, во втором круге победил Роберта Торосяна из Армении, но затем уступил болгарину Марку Христову и продолжил выступления в утешительном турнире.

На пути к бронзовой медали Галактионов победил словенца Луку Перковича, итальянца Эдуардо Мелло и бельгийца Абдулу Малика Умаева. В прошлом году Галактионов стал чемпионом Европы среди кадетов.

В весовой категории до 60 кг дзюдоист из Латвии Сандро Размадзе одержал одну победу в двух схватках, а в утешительном турнире выбыл после первого поединка.

На Европейской юношеской Олимпиаде-2017 от Латвии выступают 53 участника в семи видах спорта — легкой атлетике, плавании, гимнастике, теннисе, дзюдо, гребле на каноэ и велогонках. Соревнования проводятся раз в два года, в них участвуют спортсмены 15-18 лет. Команда Латвии выступала во всех Европейских юношеских Олимпиадах за исключением первой. Всего юные латвийские спортсмены завоевали свыше 30 медалей.

Источик: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.