Более 600 посылок из Великобритании были повреждены

Компания Latvijas pasts (Латвийская почта) получила 63 мешка с поврежденными посылками из Великобритании. Эти посылки были доставлены в Латвию самолетом.

Поврежденные мешки прибыли авиарейсами в понедельник, 24 июля. В каждом мешке находилось несколько десятков посылок. Все посылки промокли, некоторые из них настолько повреждены влагой, что невозможно определить адресата, которому была направлена посылка.

Как сообщила представитель компании Гунтдега Варпа, Latvijas pasts, следуя предусмотренному международными правовыми документами порядку, оформила соответствующий акт и направила его британскому почтовому оператору Royal Mail.

Сейчас посылки переупаковываются, чтобы их можно было направить адресатам. Каждая поврежденная посылка снабжается указанием на то, что она была получена в поврежденном состоянии, а также информационным письмом от Latvijas pasts.

«Получившие поврежденные посылки клиенты имеют право отказаться от них и предъявить претензии отправившей компании. Если посылку получена в почтовом отделении, то отказ и соответствующий акт можно оформить на месте. Если посылка доставлена в почтовый ящик, то захватив с собой информационное письмо, для оформления акта нужно явиться в почтовое отделение», – пояснила глава отдела управления качеством Latvijas pasts Гунита Майзите.

С учетом того, что получателей отдельных поврежденных посылок установить не удалось, Latvijas pasts призывает адресатов обратиться в Royal Mail, если посылка из Великобритании не прибыла в течение месяца со дня отправки, то есть с 24 июля.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.