Начался суд по делу об убийстве 15-летнего подростка

Лиепайский суд приступил к рассмотрению одного из самых громких за последние несколько лет дел – делу об убийстве 15-летнего подростка Эгила Куликаускаса.

Напомним, 24 сентября 2016 года Эгил вышел из дома и пропал. А 5 октября в Военном городке, в лесу некая женщина нашла его сильно обгоревшие останки. Позже выяснилось, что парня последний раз видели в Военном городке вместе с двумя его знакомыми. Их задержали на основании подозрений в убийстве Эгила, однако подозреваемые долго не признавали свою вину в содеянном. Признание последовало лишь спустя несколько месяцев после задержания.

Как стало известно, подсудимые участвовали в судебном процессе в режиме видеоконференции из Цесисского воспитательного заведения для несовершеннолетних. Также, учитывая то, что подсудимые являются несовершеннолетними, и их жертва – подросток, суд решил удовлетворить ходатайство прокурора, родителей убитого парня, обоих обвиняемых и их защитников и рассмотреть дело на закрытом заседании.

В связи с этим, журналисты, студенты правоведения, а также бабушка Эгила были вынуждены покинуть зал заседания.

За ходом судебного процесса следил отец одного из обвиняемых, являющийся также юридическим представителем несовершеннолетнего. Отец второго парня на суд не явился, а его мать умерла.

Адвокат Эдгар Голтс, который в этом процессе представляет одного из обвиняемых, о мотиве преступления, высказался так: «Могу сказать — мотива никакого. Непонимание о том, что важно в жизни, а что — нет».

Также стало известно, что родители Эгила подали в суд иск о возмещении морального и материального ущерба (расходов на похороны, стоимость сожженной одежды, обуви и вещей Эгила) — 50 000 евро каждому из родителей.

Следующее заседание суда назначено на 28 июня. Тогда обвиняемых планируют доставить из Цесиса в Лиепаю, где они будут присутствовать на процессе лично.

Источник: Liepajniekiem.lv | фото: Liepajniekiem.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.