9 мая в Лиепае и Руцаве (фоторепортаж)

Фото: Сергея Петрова

В День Победы лиепайчане собрались на праздничный митинг, который по традиции прошел у подножия памятника Защитникам Лиепаи. Несмотря на суровую балтийскую погоду, сотни человек пришли почтить память воинов-освободителей и высказать слова благодарности присутствующим на мероприятии ветеранам.

Открыл торжественную часть митинга депутат городской думы и председатель Лиепайской Русской общины Роман Милославский. Также выступили Генеральный консул РФ в Лиепае Максим Райдер, председатель Общества ветеранов войны и труда Георгий Тарабан, депутат Сейма Валерий Агешин, Евгений Осипов и Валерий Кравцов.

Особенные эмоции вызвало выступление пятилетней Маши Комаровой, которая очень проникновенно прочитала стихи о войне.

Затем делегация, во главе с председателем Лиепайской Русской общины Романом Милославским и Генеральным консулом РФ Максимом Райдером, отправилась на братское захоронение в Руцаве.

Ждите видеоотчет о праздничном салюте.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.