В Курземе местами снег до 10 см

В ночь на 10 мая на шести метеостанциях Латвии были побиты рекорды холода, а в Резекне зарегистрирован новый национальный рекорд, об этом  сообщил Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Прежние рекорды побиты в Лиепае, Павилосте, Стенде, Салдусе и Добеле, где минимальная температура воздуха составила от -2,3 до -4,3 градуса.

В свою очередь, самая низкая температура воздуха ночью была зарегистрирована в Резекне, где столбики термометров опустились до -4,7 градуса. Стоит отметить, что это не только новая рекордная температура 10 мая для города, но и всей Латвии. Прежний рекорд для 10 мая составлял -4,3 градуса и был зарегистрирован в 1941 году.

Лиепайчане сегодня утром могли наблюдать покрытые снегом улицы, а местные жители Курземе, в Салдусском районе и в северной части, сообщают о 10-сантиметровом снежном покрове.

Источник: Rus.delfi.lv | Фото: Алексей Дидус

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.