6 миллионов евро за подержанные самоходки

Foto: Sargs.lv

Министр обороны Раймонд Бергманис подписал договор о приобретении 47 единиц 155-миллиметровых гаубиц серии «M109». Подержанная австрийская техника обойдется латвийским налогоплательщикам примерно в 6 миллионов евро.

Как стало известно, поставка планируется осенью 2017 года. В свою очередь латвийских военнослужащих будут обучать использованию техники в Австрии.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, бывший командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Юрис Далбиньш заявлял, что нет оснований подвергать сомнению необходимость приобретения Латвией гаубиц, поскольку планы Министерства обороны о покупке оружия согласованы с НАТО.

К 2018 году Латвия планирует увеличить оборонный бюджет до 2% от ВВП, что является минимальным требованием со стороны НАТО.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.