Выдача новых ID-карт отложена: осталось слишком много старых

ID-карточки старого образца, срок действия которых составляет пять лет, в Латвии будут выдавать как минимум до осени. Причина в том, что в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ) скопился слишком большой запас заготовок для документов, сообщает передача LNT Ziņas телеканала LNT.

Ранее планировалось, что карточки нового образца, которые рассчитаны на 10 лет службы, начнут выдавать с начала этого года. Однако в декабре производитель карточек сообщил, что не сможет выполнить заказ на поставку в срок. Кроме того, в УДГМ осталось около 80 000 заготовок для карточек старого образца. Чтобы предотвратить нецелесообразное расходование средств налогоплательщиков, Министерство внутренних дел приняло решение продолжить выдачу удостоверений старого образца.

“Мы прогнозируем, что выдача новых ID-карт может начаться в августе-сентябре”, – заявил передаче госсекретарь Министерства внутренних дел Димитрий Трофимов.

МВД отмечает, что запас удостоверений образовался из-за того, что они были закуплены до того, как было принято решение о закупке ID-карточек нового образца. По данным УГДМ, выдача ID-карточек замедлилась, поскольку люди ждут перехода на новый образец.

Пошлина за выдачу ID-карточки сейчас составляет 14,23 евро, после перехода на новые образцы она будет увеличена до 15 евро (при выдаче вместе с паспортом, соответственно, 35,57 и 40 евро).

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.