Инвесторы: Латвии необходим план ввоза работников в страну

В Латвии уже сейчас возникла ситуация, при которой нехватка рабочей силы начинает мешать привлечению инвестиций в экономику, заявила в интервью LETA председатель правления Совета иностранных инвесторов в Латвии (ĀIPL) Юлия Сунбрерг.

“Мы уже много лет говорим о том, что вопрос нехватки рабочей силы может ограничить инвестиции в Латвию. К сожалению, этот момент настал. Мы на самом деле видим, что недостаток рабочей силы ограничивает инвестиции. Сейчас работников не хватает во всех сферах – и квалифицированных, и неквалифицированных”, – заявила Сундберг.

“Месседж для правительства очень конкретный: нам нужны конкретные действия. Мы должны ввозить рабочую силу, и это нужно делать организованно. Недавно было опубликовано исследование, согласно которому в Латвии уже 10-15 тысяч нелегальных работников. Мы так продолжать не можем. Если эти цифры продолжат расти, такую ситуацию будет трудно контролировать”, – отметила она.

По словам главы совета, работников не хватает почти во всех отраслях, и проблему уже нельзя решить при помощи программ реэмиграции или стимулирования рождаемости.

В то же время, на данный момент ни одна иностранная компания, входящая в совет, не собирается уходить с латвийского рынка. Однако прежние темпы роста им удержать не удается, отметила Сундберг.

Источник: Rus.delfi.lv

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x