В Латвии будут строить деревянные многоэтажки

Первые многоэтажные деревянные здания, скорее всего, появятся в Валмиере. Древесина становится все более популярным материалом в строительстве.

В европейских странах и в мире для строительства также все чаще используется дерево. В рамках “Недели строительства 2017” состоялся форум деревянной застройки, который стал маленьким праздником для деревообрабатывающей промышленности, строителей и архитекторов, потому что в Латвии наконец постепенно начинают разрешать строительство многоэтажных деревянных зданий.

Кабинет министров внес соответствующие изменения в строительные нормативы. В дальнейшем в Латвии будет разрешено строить деревянные постройки высотой до 18 м (ранее до 8 м) и до шести этажей (ранее до трех этажей) – жилые и общественные здания, например, отели, гостевые дома, офисы и административные здания.

Изменения в правилах Кабинета министров вступят в силу с 1 мая 2017 года.

Источник: Latvijas avīze

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.