Самоуправлений станет меньше – депутатов, вероятно, тоже

На следующей неделе состоится презентация новой потенциальной карты административных территорий самоуправлений, сообщил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

В соответствии с выдвинутыми критериями Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) продолжает активно работать над созданием карты территорий самоуправлений, и конкретное количество самоуправлений еще не известно. Однако уже сейчас ясно, что оно сократится по меньшей мере втрое. Это значит, что в новую карту может быть включено от 35 до 40 самоуправлений.

Разработанное VARAM территориальное деление будет передано для оценки самоуправлениям и другим причастным сторонам.

Как сообщалось, 21 марта Сейм поддержал продолжение административно-территориальной реформы.

Цель реформы – к 2021 году создать способные к экономическому развитию административные территории с местными самоуправлениями, способными обеспечивать функции, возложенные на них законом.

Стоит добавить, что в эфире передачи Rīta Panorāma на LTV Юрис Пуце заявил, что вполне вероятно, что в ходе административно-территориальной реформы половина депутатов самоуправлений останутся без работы, и им это не понравится.

В ближайшее время министерство планирует опубликовать критерии и предложение по административно-территориальной реформе. По словам министра, множество самоуправлений в новом проекте могут быть объединены с другими самоуправлениями или могут сформировать новые самоуправления. Это приведет к существенному сокращению числа депутатов.

 

Источник: Mixnews.lv Фото: Pērkam Kopā

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.