Продолжает падать рождаемость и расти смертность

В первом квартале 2017 года в Латвии родилось 4948 детей, что на 365 или 6,9% меньше, чем годом ранее, об этом говорят данные Центрального статистического управление (ЦСУ).

«С 2011 года рождаемость в Латвии ежегодно немного росла, но в 2016 году выраженный рост остановился, а в первые три месяца 2017 года родилось меньше детей, чем в первом квартале годом ранее», – сообщило ЦСУ.

В то же время в первом квартале выросло число умерших – умер 8031 человек, что на 183 или 2,3% больше, чем в январе-марте 2016 года. В результате этих процессов численность населения в первом квартале сократилась на 3083 человека.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, правительство Мариса Кучинскиса пообещало улучшить рождаемость в стране. На эти цели было выделено дополнительно 20 миллионов евро, а также был построен Центр демографии, который возглавил депутат Сейма от праворадикального Национального объединения Имант Парадниекс.

По предварительным данным, на 1 апреля 2017 года численность населения страны составляла 1,946 млн человек. Естественный прирост населения в Латвии остается негативным с 1991 года.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.